Торговый Дом "Завьяловский"

 

Перец – удивительный овощ, привлекающий потрясающим вкусом, своей хрустящей мякотью и красивой, яркой расцветкой. 

Состав перца – уникален, это настоящая «сокровищница» с нужными для здоровья компонентами: витаминами (А, С, Р, группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9), минеральными солями (калия, кальция, натрия, фосфора, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода). Также в перце содержится клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и др. При таком богатом составе, калорийность болгарского перца всего 28 калорий на 100 г свежего продукта, его можно смело употреблять всем, кто находится на диете, желает сбросить вес и сохранить стройность фигуры.

Регулярное употребление перца в пищу поможет нормализовать работу нервной системы, этот продукт рекомендован тем, кто страдает депрессией (особенно сезонной осенней хандрой), бессонницей, находится в состоянии стресса. Высокая эффективность полезных свойств перца проявляется при ухудшении памяти, при усталости и упадке сил. Нормализует пищеварительную систему, стимулирует работу желудка и панкреаса, поднимает аппетит. Нормализует консистенцию крови, тем самым  снижает риск возникновения тромбов, нормализует кровяное давление. Также перец показан тем, у кого низкий гемоглобин, регулярное употребление этого овоща поможет победить анемию.

 Перец Эривань F1 - Среднеранний гибрид перца, от массовых всходов до технической спелости 102-112 дней, куст средней высоты, компактный, штамбовый, среднеоблиственный. Плоды крупные, конусовидные. Поверхность глянцевая, гладкая слабоволнистая. Средняя масса плода 110-140 г, толщина стенки плода 6-8 мм. Окраска плодов однородная, в технической спелости светло-зеленая, в биологической – красная, кожица нежная. Плоды отличаются прекрасными вкусовыми качествами и приятным перечным ароматом. Транспортабельность и лежкость плодов высокие. Гибрид сочетает скороспелость и крупноплодность. Выровненная форма и стабильная масса характерны для плодов в течение всего периода вегетации. Гибрид среднеустойчив к болезням увядания. Назначение – для употребления в свежем виде, консервирования, заморозки и других видов переработки.

Copyright © 2015-2021 АО "Тепличный комбинат "Завьяловский" Яндекс.Метрика